Villa Drossa
Villa Drossa
Villa Drossa - Activités et services
Villa Drossa

Terms of use of the site

GENERAL CONDITIONS OF USE

 

Definitions :

Villa Drossa : Entity in its capacity as a holiday rental company that offers its seasonal rental services.

Email address of the site : contact@villadrossa.com

Site: This site internet (villadrossa.com)

Client : Any user of the website who orders, purchases or reserves the products and services offered published on the Villa Drossa website.
Publisher: Villa Drossa, Alpilles Provence and ByLomé are
of the publisher of this website as well as the directly linked sub-sites and URLs.

Internet user : Any natural or legal person, under private or public law, connecting to the Site.
Announcement: A web page that details the characteristics of a holiday rental or a product or service with a (detailed) description, features, photos, videos, availability and price schedule.

Secure payment modules : Stripe or Paypal.

 

Purpose of the site

Ce site internet publie, agrège, référence et diffuse son annonce, d’offres d’hébergements touristiques, logements saisonniers, services touristiques, information touristiques, liens vers partenaires dans les Alpilles, visant à louer son bien à des clients touristiques et de mettre en contact les partenaires avec les clients ou des clients avec des partenaires. Villa Drossa location saisonnière propose une solution internet visant à favoriser la réservation sécurisée de produits et services via l’utilisation du logiciel beds24 et le paiement sécurisé via Stripe ou Paypal. Les offres d’hébergements de vacances et toutes les informations à propos des locations de vacances (photos, descriptions détaillées, localisation géographique & prix) proviennent exclusivement d’Villa Drossa. Aucun texte et image audiovisuel peut être utilisé sans accord d’Villa Drossa. L’offre de location de vacances est publiées par le biais d’un programme informatique beds24, avec une disponibilité tenu à jour quotidiennement, chaque réservation sera confirmé par Villa Drossa, d’éventuels erreur dans la disponibilité liés aux système informatique, ou erreur de saisie ne relèvent pas de la responsabilité d’Villa Drossa. Toutes les annonces publiées sont classées de manière aléatoire sur le site, sans définir de priorité d’affichage en fonction des partenaires.

Partners can also provide real-time availability and prices via webservices, as well as a secure online payment solution 100%

 

Acceptance of the general conditions of use

La navigation sur le Site suppose l’acceptation par tout Internaute des présentes conditions générales d’Villa Drossa. La simple connexion au Site entrainera l’acceptation pleine et entière des présentes conditions générales. Les présentes conditions générales sont applicables aux relations entre les parties à l’exclusion de toutes autres conditions, et notamment celles du Client.  L’Internaute reconnaît d’en avoir pris pleinement connaissance et les accepter sans restriction. L’acceptation des présentes conditions générales suppose de la part des Internautes qu’ils jouissent de la capacité juridique nécessaire pour cela, ou à défaut qu’ils en aient l’autorisation d’un tuteur ou d’un curateur s’ils sont incapables, de leur représentant légal s’ils sont mineurs, ou encore qu’ils soient titulaires d’un mandat s’ils agissent pour le compte d’une personne morale. 

The contractual terms and conditions of the respective partners for holiday rentals and services apply in addition to these.

 

Reservation

Afin d’effectuer une réservation, le client devra sélectionner des nuitées de location et/ou un produit ou service. La disponibilité des produits est indiquée sur le site. Le Client devra compléter l’ensemble des champs à remplir sur le formulaire de réservation. Les bébés et enfants en bas âges sont considérés comme des individus à part entière, sauf indication contraire dans le descriptif de l’offre, ou dans les conditions générales de ventes du Villa Drossa.

The client undertakes to check immediately whether the booking confirmation he/she has received is correct and to report any errors by email to Villa Drossa as soon as possible.

 

The Client accepts the general terms and conditions of sale by validating the booking.

The Villa Drossa booking form is secured by an SSL certificate which ensures that the data entered is encrypted. Each reservation is accepted on condition that we receive :

  • The deposit for refundable fares with cancellation conditions.
  • Overall amount for non-refundable fares.

If the customer chooses to pay online, the secure online payment modules used are Stripe or Paypal. Stripe accepts payments by most credit cards, giropay, sofort, ideal, bancontact, sepa, apple pay and others.

After validation of the form, the reservation is automatically transmitted to Villa Drossa, which manages the payments, the terms of payment, the deductions of the sums relating to the reservation, or the deposit and the sending of various documents relating to the stay.

 

Prices and payment terms

Les éventuels frais bancaires (nationaux ou étrangers) sont à la charge du client. Les prix applicables sont ceux affichés sur le le site le jour de la commande. Les prix peuvent être l’objet d’une modification à tout moment. Le client est informé que les prix affichés ne sont valables qu’au jour et au moment de la commande. Les prix sont indiqués sur le site en euros, toutes taxes comprises. La carte bancaire ou le compte bancaire du client ne sera débité qu’après acceptation de la réservation par Villa Drossa.

 

Right of withdrawal

Le Client/consommateur est conscient que, par exception aux dispositions précédemment prévues notamment à l’article 221-28 du Code de la consommation, l’article L. 221-28 12° dudit code prévoit que les contrats ayant pour objet « la prestation de services : d’hébergement, de transport, de restauration, de loisirs qui doivent être fournis à une date ou selon une périodicité déterminée » sont exclus du bénéfice du droit de rétraction. Dés lors, il reconnaît qu’il ne pourra se prévaloir du délai de rétractation susmentionné.

 

Rescission / modification / cancellation of the reservation

Le client peut résilier, modifier, annuler la réservation de sa location selon les règles définis dans l’article 13 des conditions générales de vente. Les conditions de modifications et d’annulations d’une réservation en vigueur sont celles appliquées par le Villa Drossa, et acceptés par le client, le jour de la procédure réservation. La date de réception de la déclaration de la résiliation / annulation / modification fait foi. Il est recommandé au client de résilier par écrit/e-mail. En fonction du moment de la résiliation et des conditions contractuelles émises Villa Drossa ou le partenaire de services, le client peut être tenu de payer des frais d’annulation visés dans les conditions générales de vente.

 

Insurance

It is recommended that the customer take out a travel or trip cancellation insuranceThis is because even small accidents can lead to considerable costs, which are not necessarily covered by the usual health insurance.

 

Identity papers, visas and health

Each customer is personally responsible for compliance with national and foreign regulations on entry and exit, health, identity documents or passports and visas.

 

Occupation of the holiday home

The client is responsible for any damage caused during his stay (unless this is due to normal wear and tear or a defect in the equipment) and for certain risks linked to his presence (fire, water damage, etc.) for which he must be insured.

 

Responsibility for publications

Villa Drossa publie son offre d’hébergement et des produits et services proposées par des partenaires. Il donne des informations qui peuvent contenir, malgré notre vigilance, des inexactitudes, des omissions, des approximations ou des informations obsolètes, dont il décline donc toute responsabilité quant à ces contenus et ne garantit pas la véracité, ni l’exhaustivité de ces informations. Villa Drossa peut orienter l’utilisateur sur des sites tiers via des liens, dont les informations ne peuvent en aucun cas engager la responsabilité ‘Villa Drossa. Les descriptions et prix sont non contractuels et susceptibles de modifications sans préavis.

 

Processing of personal data

Internet users are free to provide personal information about themselves. The provision of personal information is not essential for navigation on the site. Reservations on the site require the collection of a certain amount of personal information. Internet users who do not wish to provide this type of information necessary for the reservation procedure will not be able to make a reservation. The personal data collected is subject to computer processing and is necessary for Villa Drossa to fulfil its contractual obligations. This data is kept by Villa Drossa, its Beds24 software or its Stripe payment module in this sole capacity. Villa Drossa undertakes not to use them in any other context, nor to transmit them to third parties, except with the express agreement of the Clients or in cases provided for by the law. In accordance with the provisions of the French Data Protection Act of 6 January 1978, the details of all clients registered on this site are saved for a period of one year, which is a reasonable period of time necessary for the proper administration of the site and for normal use of the data. Clients have the right to oppose, question, access and rectify the data they have provided. To do so, they simply need to make a request to the email address at the top of this page (you can find more information on the pages dedicated to the RGPD at the CNIL). In accordance with the regulations in force, your request must be accompanied by a photocopy of an identity document and specify the address to which the reply should be sent.

 

Cookies

Conformément à l’Ordonnance n° 2011-1012 du 24 août 2011 relative aux communications électroniques et aux deux exceptions à l’obligation d’obtenir l’autorisation préalable prévues à article 32 II de la Loi Informatique et Liberté, l’Internaute est informé que Villa Drossa pourra implanter un cookie sur son poste informatique de façon à permettre une navigation optimale. Nous n’utilisons pas de cookies marketing. L’Internaute est informé du fait que les cookies sont de petits fichiers installés sur l’ordinateur de l’Internaute via son navigateur, permettant de repérer et mémoriser ses connexions à différentes pages Internet et qu’ils ont une durée de vie limitée. Ces cookies ont vocation à être conservés sur le poste informatique de l’Internaute pour une durée variable allant jusqu’à un an. L’Internaute dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation, ou supprimer ces cookies via l’interface de son navigateur. S’il devait les supprimer, il est alerté quant au fait que la navigation sur le Site ne sera pas optimale. Les Internautes ont aussi la possibilité de supprimer les cookies implantés sur leur ordinateur, en se rendant dans le menu de leur navigateur prévu à cet effet.

 

IP addresses

The IP address is a series of numbers separated by dots that allow the unique identification of a computer on the Internet. Villa Drossa reserves the right to collect the public IP address of all Internet users and to keep it for the period required by law. In accordance with the legislation in force, Villa Drossa must communicate all personal data relating to an Internet user to the authorised authorities upon judicial requisition or to any person upon judicial decision. The IP address may be matched with the actual identity of the Internet user in the event of communication of this information by an Internet access provider.

 

Site malfunctions

Sera considéré comme disfonctionnements les cas de force majeure tout empêchement, limitation ou dérangement du site ou services du fait d’incendie, d’épidémie, d’explosion, de tremblement de terre, de fluctuations de la bande passante, de manquement imputable au fournisseur d’accès, de défaillance des réseaux de transmission, d’effondrement des installations, d’utilisation illicite ou frauduleuse des mots de passe, codes ou références fournis au client, de piratage informatique, d’une faille de sécurité imputable à l’hébergeur du site ou aux développeurs, d’inondation, de panne d’électricité, de guerre, d’embargo, de loi, d’injonction, de demande ou d’exigence de tout gouvernement, de réquisition, de grève, de boycott, ou autres circonstances hors du contrôle d’Villa Drossa. En cas d’impossibilité d’accès au Site, en raison de problèmes techniques de toutes natures, l’internaute ou le client ne pourra se prévaloir d’un dommage et ne pourra prétendre à aucune indemnité. L’indisponibilité, même prolongée et sans aucune durée limitative, d’un ou plusieurs services en ligne, ne peut être constitutive d’un préjudice pour les internautes et clients et ne peut aucunement donner lieu à l’octroi de dommages et intérêts.

 

Published content

The content published by the client on the pages of the site, in particular comments and opinions, are under the full and complete responsibility of the client. Pursuant to Article 6-I-4 of the Law on Confidence in the Digital Economy, the client must be aware that an abusive notification of allegedly illicit content may engage his responsibility and that it is punishable by one year's imprisonment and a fine of 15,000 euros under Article 6-I-4 of the Law on Confidence in the Digital Economy.

 

Intellectual property

The content, structure and software used to operate the Site are protected by copyright. All rights of reproduction are reserved, copyright, of all or part of this site on a paper or electronic medium is formally prohibited unless expressly authorized in writing. Any representation or reproduction in whole or in part made without the consent of Villa Drossa, Alpilles Provence, By-Lomé, Beds24, Paypal or Stripe or their successors or assigns constitutes a violation of the provisions of the Code of Intellectual Property and will be likely to give rise to legal proceedings. The same applies to the translation, adaptation or transformation, arrangement or reproduction by any art or process. The whole of this site is subject to French and international legislation on copyright and intellectual property.

 

Regulation concerning notices

Tous les avis publiés sur ce site expriment les vues et les opinions de leurs auteurs et non des administrateurs ou des modérateurs de ce site (à part les envois et réponses faits par eux-mêmes). Les administrateurs et les modérateurs ne peuvent en conséquence être tenus pour responsables du contenu de ces messages, bien qu’ils s’engagent à supprimer aussi rapidement que possible tous textes généralement répréhensibles ou illégales. En tant qu’utilisateurs, vous consentez à ne pas poster de propos abusifs, obscènes, calomnieux, haïssable, menaçant, sexuels ou autres qui peuvent violer les lois en vigueur. Vous reconnaissez que les administrateurs et les modérateurs ont le droit de supprimer, éditer ou déplacer n’importe quel avis à tout moment si la situation l’impose. Vous consentez à ce que toutes les informations que vous entrerez soient stockées dans une base de données. En cas de blocage ou fermeture de votre compte, vous ne pourrez plus faire valoir votre propriété sur vos écrits sauf ceux concernant directement votre vie privée. Ces derniers peuvent être effacés sur votre demande par un administrateur du site, sur simple demande de votre part à l’adresse email communicated at the top of the page.

 

Provisions concerning the general conditions of use

These general terms and conditions of sale and use of the site are subject to French law. They may be modified at any time. The general conditions applicable are those in force on the day of the reservation made by the Internet user or the client.

en_GBEnglish (UK)